bte365官方网址 
0534-2669996

Jiugong_ls@163.com

新闻中心

News Center


您的当前位置:
房产税中的免税事项
来源: | 作者:law-1006489 | 发布时间: 214天前 | 77 次浏览 | 分享到:
纳税是对于国家的权利与及义务的存在关系,那么在房产税中也是具有免税的此项措施,具体的免税功能是如何进行体现的呢?
核心内容:纳税是对于国家的权利与及义务的存在关系,那么在房产税中也是具有免税的此项措施,具体的免税功能是如何进行体现的呢?


  1.企业及企业主管部门所属的学校、医院、疗养院、托儿所、幼儿园自用的房产,比照由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产,免征房产税,如与企业或企业主管部门的房产划分不清的,应照章征收房产税。


  2.行政单位和由国家财政部门拨付事业经费的事业单位举办的培训班,无论是否收取培训费,其自用的房产免征房产税。企业及其主管部门举办的培训班自用的房产比照企业及企业主管部门所属学校自用的房产免征房产税。


  3.私立学校、诊所、托儿所、幼儿园自用的房产免征房产税。用于营业、出租、出包、借给企业使用的房产,应照章征收房产税。


  4.大专院校和其他各类学校为学生提供实验场所以及以勤工俭学为主的校办企业,其自用的房产,可免征房产税。


  对于营业性的企业,其自用的房产,按规定应征收房产税。对于与个人、外单位联营和承包给个人、外单位经营的企业使用的房产,照章征收房产税。


  5.孤、寡老人靠出租房屋收入维持基本生活的,可凭当地居委会、乡村证明,向所在地地方税务机关申请,经主管税务分局批准,可给予减征或免征房产税的照顾。


  相关知识:纳税义务人


  1.产权属国家所有的,由经营管理单位纳税;产权属集体和个人所有的,由集体单位和个人纳税。


  2.产权出典的,由承典人纳税。


  3.产权所有人、承典人不在房屋所在地的,由房产代管人或者使用人纳税


  4.产权未确定及租典纠纷未解决的,亦由房产代管人或者使用人纳税。


  5.无租使用其他房产的问题。纳税单位和个人无租使用房产管理部门、免税单位及纳税单位的房产,应由使用人代为缴纳房产税。


  外商投资企业和外国企业、外籍个人、海外华侨、港澳台同胞所拥有的房产不征收房产税。









0534-2669996
:678X@163.COM
山东省德州市德城区三八路凤凰国际6号楼1单元701